MENU CLOSE
3生の方へkeyboard_arrow_right sendお問い
合わせ
placeアクセス X

関一ブログ

KAN-ICHI BLOG
学校情報ブログ
チアリーダー部

チアリーダー部 世界大会の御礼&演技紹介

チアリーダー部 Barbie‘S キャプテン 近藤永麻よりご挨拶です。

いつも関東一高チアリーダー部への温かい応援誠にありがとうございます。
 この度私達バービーズはアメリカフロリダ州にて行われました世界大会に日本代表として出場させていただきました。昨年に引き続き2年連続で出場する機会をいただけたことに部員一同とてもうれしく思っています。
 大会の結果は準優勝となり、悔しい結果となりましたが、本当に多くのことを学ばせていただきました。チアリーダーの誰もが憧れる世界大会という素敵な舞台に立ちそこでしか見ることのできない沢山の景色を見させていただき、世界中のチアリーダーとの交流で良い刺激をもらうことができ、自分達にとってとても濃い8日間を過ごさせていただきました。
 世界大会出場にあたりまして、部員の意思を尊重していただき、沢山の方々からご支援や応援、ご協力をいただけましたこと本当にありがとうございました。今回得ることの出来た経験を活かし、チーム一丸となり頑張って参りますので今後とも応援よろしくお願いいたします。

チアリーダー部 キャプテン 近藤永麻

チアリーダー部への応援、本当にありがとうございました!

3月はUSA Nationals(全国大会)、そしてセンバツ応援も控えています。

世界大会でよりパワーアップした姿をお見せできるようがんばりますので、

引き続きどうぞよろしくお願いいたします!

※クラウドファウンディングは引き続き実施中です(最後に詳細を掲載しております)。どうぞよろしくお願いします。

★世界大会(WSPC)での演技の模様をどうぞご覧ください!

▲「大進撃」のイントロに合わせて、ポン文字(Kanto Daiichi High School)のKDH!

▲「大進撃」は独特なリズムで最初は反応が薄いようでしたが、ポップな振付の曲が進むにつれ、こちらのコールやアピールに応えてもらったり、徐々に会場が沸いてくるのを感じました!観客のみなさんと一体となって盛り上がることができ、嬉しかったです!

▲「かっとばせー」の部分は今回オリジナルの振付でアレンジしました!

▲手作りのKDHS(Kanto Daiichi High School)ボードは見やすいと大好評でした!

▲最後に、夏のUSA大会で踊った演目の一部を披露!最後までパワフルに…!

▲演技終了直後、会場のみなさんからたくさんの声援をいただき、感無量。チームがひとつになり、会場のみなさんと一緒に作り上げることができた最高の演技でした!

▲世界大会におけるたくさんの応援、本当にありがとうございました!!

★★世界大会クラウドファンディング実施中!★★

関東一高の応援を世界へ!
チアリーダーの夢舞台、アメリカで世界に挑戦

《期間》
2024年1月25日(木)~2月29日(木)

《目標金額》
100万円

yellz(エールズ)
クラウドファンディングページ

ご支援、どうぞよろしくお願いいたします!

■学校への直接の寄付も受け付けております
【お問合せ】事務室寄付金担当
電話:03-3653-1541  Fax: 03-3653-1174
Mail: kifu@kanto-ichiko.ac.jp
※メールの場合は件名に「チアリーダー部応援寄付金の件」とご記載ください。

::::::::::::

公式Instagramでは詳細な最新情報を随時発信中です!

ぜひフォローしてください☆彡

Page top