【第106回全国高等学校野球選手権大会出場】

この度、関東第一高等学校 硬式野球部は
甲子園出場を掴むことができました!!!!!

今大会期間中、皆様からの熱いご声援ならびにご支援を賜りまして誠にありがとうございました。
お陰様で第106回全国高等学校野球選手権東東京大会を制し、5年ぶり9回目の出場を成し遂げることが出来ました。
甲子園でもこの勢いで戦っていきたいと思っております!
今後とも応援のほど、よろしくお願いいたします!

※具体的な甲子園日程に関しては、8月4 日(日)の組み合わせ抽選会にて決定
※大会期間は8 月 7 日(水)から 17 日間の予定

◆東東京大会の結果
◎3回戦 :vs芝高校  4対3にて10回タイブレーク勝利
◎4回戦 :vs足立新田 8対0にて7回コールド勝利
◎5回戦 :vs成立学園 8対1にて7回コールド勝利
◎準々決勝:vs修徳高校 8対4にて勝利
◎準決勝 :vs二松学舎 6対1にて勝利
◎決勝  :vs帝京   8対5にて勝利

【校長挨拶】
悔しい想いがチームを成長へと導く。
本校硬式野球部は、先輩が流した涙、自分たちの未熟さを受け止め東東京大会に臨みました。
タイブレークに耐え、先制されながらも逆転勝ちなど幾多の苦しい場面を乗り越え、5年ぶりに夏の甲子園に出場することが決定いたしました。
聖地甲子園では、本校を応援して頂ける方を始め、全国から愛されるチームとして、1点、1勝を大切に試合に臨みます。これまで以上の応援をいただければ幸いです。
どうぞよろしくお願いいたします。
チーム カンイチ いざ 甲子園へ!
関東第一高等学校 校長 乙幡 和弘

【大会出場応援寄付金募集について】

拝啓 猛暑の候、ますますご清祥のこととお慶び申し上げます。
 平素より本校の教育活動に多大なるご支援を賜り心より感謝申し上げます。
さて、このたび関東第一高等学校硬式野球部は、第一〇六回全国高等学校野球選手権東東京大会において優勝し、栄えある東東京代表として選出されました。強豪校がひしめく中、春夏連続での甲子園大会出場という栄誉にあずかることができましたのも、皆様方の温かいご支援の賜物と深く感謝申し上げます。
 つきましては、選手諸君が大いなる夢の実現に挑戦し、皆様の期待に応える活躍ができますよう、各位のお力添えを何卒お願い申し上げます。

学校法人 守屋育英学園 理事長 渋谷 実

寄付金サイトはコチラ